科信所引进ScienceDirect农业与生物学学术期刊全文数据库

 

2008年新年伊始,继引进ProQuest农业与生物科学2个学术期刊全文数据库之后,科信所和院图书馆购买了Elsevier公司著名的学术产品ScienceDirect农业与生物学学术期刊全文数据库210学术期刊全文2004年以来的网络使用权。中国林科院局域网IP范围内用户和中国林业信息虚拟专网系统均可利用ScienceDirect期刊检索平台(http://www.sciencedirect.com进行学术期刊的全文检索,并可浏览、下载和打印所有学术资源授权年代范围内的全文,为各级领导和广大科技人员查找国外最新科技资料提供了条件,欢迎各位领导和专家使用并关注和支持我所的林业科技信息工作。

 ScienceDirect数据库(简称SDOL),是国内使用量最高的外文数据库,它是世界著名的出版公司Elsevier出版社出版的学术资源数据库,提供2000多种学术期刊的在线检索和全文服务,涵盖了科学、技术以及医学领域的24个学科,其中SCI收录1393种,EI收录515种。

ScienceDirect农业相关学科电子期刊共包涵学术期刊432种(包括农业和生物科学149种,生物化学、基因和分子生物学198种、免疫学和微生物学43种、环境科学42种),其中有385种期刊被SCI收录。包括:《Forest Ecology and Management》、《Forest Policy and Economics》、《Agricultural and Forest Meteorology》、《Ecological Modelling》、《Scientia Horitculturae》、《Soil Biology and Biochemistry》等数十种核心期刊,在使用过程中有什么宝贵的意见和建议欢迎随时与我们联系。

中国林科院局域网IP范围内用户登陆 ScienceDirect 数据库网站之后,点击首页导航栏的 “Browse”,可以看到数据库中的所有期刊列表,也包括那些我馆没有使用权限的期刊或图书系列。在页面左边的浏览框选择 “Journals/Books Alphabetically”,并只在 “Full-text available” 和 “Journals and Book Series” 前打勾,然后点击 “Apply” ,系统就会列出我馆购买的学术期刊并按照字母排序。点击期刊名称可以进入该期刊的内容页面。如果是有使用权限的内容,每一卷 / 期前面的小图标都是绿色的。点击卷 / 期或者文章下面相应的链接,就可以看到文章的全文内容。那些不在购买范围内的内容,前面会显示白色的图标,表示不能下载使用全文内容。

 

中国林科院图书馆订购的全文学术期刊列表(210)

http://www.sciencedirect.com/science?_ob=BrowseListURL&_type=title&_title=A&md5=fcab2d7552e90ca57f4fa29a391c7e48&entitle=sub&content=journals&applyBrowseFilters.x=46&applyBrowseFilters.y=8

 

    http://www.sciencedirect.com

 

培训课件http://china.elsevier.com

利用ScienceDirect获取前沿学术信息培训课件下载

 

欢迎大家使用并提出宝贵的意见和建议,及时反馈。  

联系电话:62889724   邢彦忠    62889721  孙小满

E-maillibrary@caf.ac.cn

 

 中国林科院科信所

2008.1.15