科信所引进ProQuest农业与生物科学2个学术期刊全文数据库

 

2008年新年伊始,科信所和院图书馆购买了ProQuest 农业与生物科学2个全文数据库480种学术期刊全文的网络使用权,此数据库由国家图书文献中心(NSTL)赞助购买。中国林科院局域网IP范围内用户和中国林业信息网虚拟专网系统用户均可利用ProQuest期刊平台(http://search.proquest.com/ )进行学术期刊的全文检索,并可浏览、下载和打印全文,为各级领导和广大科技人员查找国外最新科技资料提供了条件,欢迎各位领导和专家使用并关注和支持我所的林业科技信息工作。

 

1ProQuest农业全文数据库(也称AGRICOLA PlusText

ProQuest 农业全文数据库是由ProQuest公司出版和提供平台服务的农业专题全文数据库产品,收录了大量世界著名出版机构的核心农业生物学连续性出版物。该数据库以美国国家农业图书馆的Agricola文摘索引为基础,收录230连续性出版物,其中49%的期刊被SCI收录,2006年平均影响因子为2.208

该数据库涵盖了农业、植物科学、林业科学、动物和兽医科学、渔业、昆虫学、农业系统科学、农业经济学等学科领域,知名出版物有Agricultural Research, Forest Products Journal, Forest Science, Journal of Animal Science, Journal of Nutrition, Journal of Agribusiness, Plant Physiology, Veterinary Medicine等等,可访问的回溯年限为1997年。

 

2ProQuest生物科学全文数据库

ProQuest 生物科学全文数据库是由ProQuest公司出版和提供平台服务的生物科学专题全文数据库产品,收录了大量世界著名出版机构的核心生物学连续性出版物。

ProQuest 生物全文数据库提供了250连续性出版物,其中72.9%的期刊被SCI收录,2006年平均影响因子为4.17。涵盖了生物化学、生物物理、生理学、植物学、细胞学、遗传学、微生物学、鸟类学、基础医学、生态学、环境学等学科领域。知名出版物有ScienceNatureAnnual Review等等,可访问的回溯年限为1997年。

 

网址:http://search.proquest.com/

PPT演示:点击下载

欢迎大家使用并提出宝贵的意见和建议,及时反馈。  

联系电话:62889724   邢彦忠    62889721  孙小满

E-maillibrary@caf.ac.cn

 

 

中国林科院科信所

2008.1.4