网站首页 元数据 自建数据库群 林业科技热点 数据分中心 信息支撑系统 专业知识服务 数字图书馆 数据分析 知识应用



中国林业信息网用户注册须知

     《中国林业信息网》(http://www.lknet.ac.cn) 由中国林业科学研究院林业科技信息研究所建设和运维管理,自1996年开通至今已有20年的运营历史。1996 年建成林科网络(Novell 网) 信息服务系统,1998 年建成并开通中国林业信息网,多年来,组织制定了林业数据采集与数据库建立的标准和规范,数据分类指标体系,建立元数据库,培养和锻炼了一支稳定的人员队伍,建立了以共享为核心的管理制度和数据质量保证体系,解决了不同类型结构数据库的建库技术、网上数据库的分级分类管理和全文检索等关键技术,完善和建成了80多个拥有自主知识产权的林业科技信息数据库群,加强了国内外林业科技文献、图书、科技报告、博硕士论文、政策法规、林业科技成果及在研项目、林业专利、标准、实用技术和科技动态等信息资源的采集和数据库建设,网上的自建数据库累计信息量达800多万条,数据每日更新。经过多年建设的《中国林业信息网》,已成为国内林业行业中信息量最大、涵盖面最广的权威性行业网站,为林业科学研究和科技创新提供了支撑平台。
     中国林业信息网采取手机实名注册,注册用户应严格遵守国家法律法规,不得利用本系统危害国家安全、泄露国家秘密,不得侵犯国家社会集体的和公民的合法权益,不得利用本系统制作、复制和传播、捏造或者歪曲事实,散布谣言,扰乱社会秩序等。网站会对用户个人信息进行隐私保护。

     中国林业信息网自2015年12月1日开始对手机实名注册的用户免费开放检索、浏览网上90%的林业自建数据库资源,请点击[用户注册],详见用户可免费使用的授权数据库资源列表