科信所引进ProQuest博士论文全文数据库

 

在我院各位专家和老师的大力协助之下,2008年初,科信所与院图书馆联合选购了国外最新林业科研领域的博士论文近500篇,这些学位论文由美国ProQuest Information and Learning公司提供,数据将陆续通过国内的ProQuest博士论文中国集团联盟站点为大家提供服务。同时,我院也成为UMI博士论文全文中国集团的成员,我院的广大科技人员可以共享集团联合采购的3.5万余篇博士论文全文的网络使用权,内容涵盖从社会科学到自然科学的各个领域。

 

中国林科院局域网IP范围内用户和中国林业信息网虚拟专网系统用户均可利用中科-亚信协同国内各图书馆组织建立的ProQuest博士论文中国集团联盟站点(http://202.120.13.45/umi/index.jsp)进行博士论文的全文检索,并可浏览、下载和打印全文,为各级领导和广大科技人员查找国外最新科技资料提供了条件,欢迎各位领导和专家使用并关注和支持我所的林业科技信息工作。

 

ProQuest Information and Learning 位于美国密执安州安·阿伯市,已有67年的历史。作为世界一流的信息收集、组织和发行商,为全球160多个国家的学院、政府机构和商业客户提供增值信息服务。1938年, 当时的UMI公司(现已更名为ProQuest Information and Learning)开始收集博士论文,并对如何访问这些重要的学术资源进行了创造性的改革-由此诞生了截至目前为止世界上最大的国际性博硕士论文资料库。ProQuest Information and Learning是美国的国家图书馆-国会图书馆指定的收藏全美国博硕士论文的分馆;也是加拿大国家图书馆指定的收藏全加拿大博硕士论文的机构。

 

我院这次引进的学位论文是经过我院一些专家和老师的仔细挑选,认真推荐后确定的,基本上涵盖了我院的各个学科,并且也反映了每个学科研究的最新动态,欢迎大家积极使用。

 

 

使用地址:http://pqdt.bjzhongke.com.cn/

 

 

欢迎大家使用并提出宝贵的意见和建议,及时反馈。  

联系电话:62889724   邢彦忠    62889721  孙小满

E-maillibrary@caf.ac.cn

 

 

中国林科院图书馆

2008.3.25