[通知]中国林科院图书馆开通SCI数据库试用

Science Citation Index ExpandedSCI-E,科学引文索引)是全球权威的自然科学引文数据库,目前收录自然科学9000+种国际性、高影响力的学术期刊,数据最早可以回溯到1900年。其内容涵盖了农业、天文学与天体物理、生物化学与分子生物学、生物学、生物技术与应用微生物学、化学、计算机科学、生态学、工程、环境科学、食品科学与技术、基因与遗传、地球科学、免疫学、材料科学、数学、医学、微生物学、矿物学、神经科学、海洋学、肿瘤学、儿科学、药理学与制药、物理学、植物科学、精神病学、心理学、外科学、通信科学、热带医学、兽医学、动物学等170多个学科领域。

基于一套严格的选刊程序以及客观的计量方法,SCI数据库中收录了各个学科领域中最具威性和影响力的学术期刊。同时,SCI数据库还收录了每一篇论文中所引用的参考文献,并按照被引作者、出处和出版年代编制成索引,建立了世界上影响力最大、权威的引文索引数据库。通过独特的引文检索,您可以了解研究内容和研究方向的演变,而不受限于关键词的变迁。

SCI数据库作为全球权威的引文数据库,广泛收录了世界一流的学术研究成果。利用这一全球权威的引文数据库,您可以:

•随时掌握课题的最新进展;

•了解相关领域中最具影响力的研究人员;

•对著作中重要理论的发展和应用进行跟踪;

•选择合适的学术期刊发表论文;

•寻找合作研究者或深造机会;

•准确查找论文的被引用情况;

•按照所投稿期刊的格式快速生成参考文献;

•在网络平台上建立个人图书馆。

 

开通内容:Sciences Citation Index2000-present

登陆网址:http://www.webofknowledge.com

开通时间:627-728

使用范围:院IP范围内的用户均可使用

为帮助广大读者更好地使用SCI数据库,图书馆将会在近期举办培训讲座

欢迎大家试用并参加培训!

 

中国林科院图书馆

201873