[通知]中科院期刊分区(JCR)在线平台开通

为方便科研人员及时了解本领域国际核心学术期刊的影响力以及期刊评价工作,院图书馆订购了“JCR期刊分区数据在线平台”,目前平台中已有2015-2016年的期刊数据。

JCR期刊分区数据在线平台(又称JCR期刊分区表)是中国科学院文献情报中心科学计量与评价课题组的研究成果,自2004年开始一直延续至今,更新时间为每年的10-11月份。

JCR期刊分区数据在线平台是对相应年度的期刊引证报告(JOURNAL CITATION REPORTS,JCR)中全部期刊所做的分区。JCR期刊分区表包括大类分区表和小类分区表,大类分区表是将期刊按照13个比较粗的领域类目所做的分区,而小类分区表是将期刊按照JCR提供的176个比较细的学科类目所做的分区。

网址:http://www.fenqubiao.com/Default.aspx

账号:caflib

密码:lib9721

使用范围:院IP用户

 

 

中国林科院图书馆

2018521