中国林科院图书馆开通“中国植物志数据库”试用

中国植物志数据库是依托于科学出版社的《中国植物志》建设的,《中国植物志》全书80126册,5000多万字,9080幅图版,10万余物种信息。记载了我国301340831142种植物的科学名称、形态特征、生态环境、地理分布、经济用途和物候期等。该书基于全

80余家科研教学单位的312位作者和164位绘图人员80年的工作积累、45年艰辛编撰才得以最终完成。

主要功能包括:

快速检索:只需根据动植物中文名称、拉丁学名等词条,即可精确搜索到物种信息,为专业用户提供多语种一站式服务。

地域检索:可以检索到省区分布的所有物种信息。

展示清晰:结构化的物种分类阶元和描述信息呈现方式,碎片化知识搭配志书高清原文。

终端适应:优良的多终端适应性,便于移动环境使用。

 

试用范围:中国林科院IP范围内的所有读者

访问链接:http://zgzwz.lifescience.com.cn/

试用期限:20171113--2018217

 

中国林科院图书馆

20171113